Цитата сегодня
А как там на счёт доведения до самоубийства Главы управления СК Перми? На нас эта х-ня свалилась, а она ваша, разгребай сам, путин, а то привык с кр.пр.42 а яйца свои накачивать...
Расписание семинаров, занятий Женского центра Тайша
20.10.2021 Среда
27.10.2021 Среда
09.11.2021 Вторник
20.11.2021 Суббота
27.11.2021 Суббота
18.12.2021 Суббота
Полное расписание

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ: ТЕМПЕРАМЕНТ

ТЕМПЕРАМЕНТ (от лат. temperamentum - соразмерность; умеренность) - закономерное соотношение устойчивых индивидуальных особенностей личности, характеризующих различные стороны динамики психической деятельности и поведения.

Свойства темперамента - индивидуальный темп и ритм психических процессов, степень устойчивости эмоций, экспрессивность и энергичность движений, напряженность волевого усилия и др., относящиеся ко всем сторонам психической деятельности.

Различные сочетания закономерно связанных между собой свойств темперамента называют типами темперамента. В психологии принято пользоваться следующей классификацией типов темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик.

1. Сангвиник - человек подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности.

2. Флегматик - медлительный, невозмутимый человек с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний называют.

3. Холерик - человек быстрый, порывистый, способный отдаваться делу с исключительной страстностью, но не уравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам (аффектам), резким сменам настроения.

4. Меланхоликом же называют человека, легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее.

Тип темперамента может изменяться в зависимости от условий жизни и воспитания.

Темперамент человека не предопределяет социально-нравственной ценности его как личности. Люди совершенно различного темперамента могут обладать одной и той же социально-нравственной ценностью, и наоборот: люди одинакового темперамента могут быть очень различными по своим социально-нравственным ценностям.

От темперамента зависят особенности характера, определяющие динамику его проявления. Например, общительность у сангвиника проявляется в легком и быстром завязывании знакомства, у флегматика - в длительности и устойчивости его привязанности к своим друзьям и знакомым, в стремлении к привычному для него кругу людей и т. д.

Семинар по теме:

«МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА»

Женский центр практической психологии "Тайша".

Все советы
© Частная психологическая практика психолога Пахомовой Татьяны Евгеньевны: Центр практической психологии "Тайша" (2007-2021 гг.). Достоверная информация в интернет о деятельности Центра практической психологии "Тайша" - на официальном сайте: taisha-center.ru. Любая другая информация в интернет о Женском центре "Тайша" и о Пахомовой Татьяне Евгеньевне к Женскому центру "Тайша" и к Пахомовой Татьяне Евгеньевне отношения не имеет. Информация, размещённая на сайте не является публичной офертой. Женский центр "Тайша" к учениям К. Кастанеды и его последователям отношения никакого не имеет.

Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск.