В представленном вашему вниманию интервью Татьяна Евгеньевна Пахомова отвечает на вопросы, которые часто задают ей клиенты.
- Раньше Ваше пространство называлось "Тайша". Было ли это название как-то связано с учением Тайши Абеляр и её последователями?
- Нет, не было. Мой центр уже работал продолжительное время, когда у меня начали спрашивать об этом. Мне пришлось приобрести книгу этой писательницы, но она меня не увлекла. Я всё же профессиональный психолог и помогаю людям другими способами, более приемлемыми для моей профессиональной деятельности. Более того, сейчас я совсем убрала из названия слово "Тайша", потому как некоторые интернет ресурсы делали информационные привязки учения Тайши Абеляр и её последователей к моему пространству, что не соответствовало действительности.
- Как Вам пришла идея создать в Новосибирске пространство для женщин?
- Темы семьи, женского счастья, воспитания детей интересовали меня с самого детства. Я росла в большой семье, с мудрыми, любящими родителями, и это было очень счастливое время. Помню, моя мама выписывала журнал "Семья и школа", который я, ещё будучи подростком, с увлечением читала. Потом получила высшее образование управленческое и психологическое. Многие психологи в начале своей профессиональной деятельности посещают семинары, занятия своих коллег. Находясь в декретном отпуске, случайно увидела рекламу одного московского, известного и популярного женского центра, который с тренингом приехал в Новосибирск. Реклама была захватывающая, но сам тренинг оказался, мягко сказать, не очень. Ведущие представлялись психологами, не являясь на самом деле таковыми, и некоторые моменты были просто для меня неприемлемыми. Например, на одной из практик тренер заставляла громко, на всю группу посылать свою маму на...
Выросшая в пространстве родительской любви, после посещения этого семинара я стала думать: "Неужели женщины Новосибирска этого достойны?" И мне быстро пришла идея создать свой центр, здесь очень пригодился мой управленческий, преподавательский опыт, и я погрузилась в женскую тему всерьёз и надолго. В школах и ВУЗах всяким женским премудростям не обучают, а эти знания так нужны нашим девушкам и женщинам с нашей российской статистикой одиночества и разводов... Не идти же каждой в ВУЗ изучать профессиональную психологию, а советы из бульварных журналов и книжек не очень-то помогают. Тем более в психологии столько разных направлений... В моём пространстве мною бережно собраны знания, практики именно для женщин, для личного, семейного счастья, успешного воспитания детей и даже бизнес-семинары для женщин, которые в бизнесе.
- Как появилась "Школа юной леди?"
- Школа юной леди появилась в моём пространстве по просьбе мам, у которых растут дочки. Практически каждая участница моих семинаров говорила о сожалении, что не узнала обо мне и моих семинарах раньше, "столько бы дров не наломала".
- Школа юной леди у многих ассоциируется с модельным агентством...
- Много лет назад мне звонит как-то одна мамочка и говорит: "Хочу к вам свою дочку отдать, вы её научите найти богатого жениха? Вот есть в Петербурге некая Лариса, которая этому учит, вы не по её методике работаете?" Я ей отвечаю, что на наших занятиях, прежде всего, про любовь... Мамочка меня перебивает и настаивает, что её дочери нужен богатый жених. Я ей отвечаю: "Идите тогда к вашей Ларисе"...
Я сама мама дочки, всю программу школы юной леди создавала как и родитель, воспитывающая свою дочь, прежде всего, благочестивой и добродетельной. Все мои семинары, как и школа юной леди, ориентированы на счастливые семейные отношения. Когда подросла моя дочь, она прошла обучение в школе юной леди, и ей так понравилось, что она сама решила стать профессиональным психологом. Это был один из лучших отзывов о моей деятельности, ведь дома я для дочери не психолог, а любящая мама.
- Для Вас это бизнес?
- Уже давно нет. Вначале была, конечно, зависимость от аренды помещения и налогов, приходилось коммерчески мыслить, размещать платную рекламу... Сейчас я убеждена, что есть профессии, с которыми в бизнес нельзя. Например, мне не раз рассказывали о том, что есть частные клиники, которые вывозят врачей-стоматологов на различные тренинги "как не стесняться лечить здоровые зубки и хорошо зарабатывать". Сейчас этим, к сожалению, "грешат" и многие психологи, например, превращаются в таких смешных блогеров, которые на весь мир вещают, простите, "как правильно пукать"...
Если у меня не записаны клиенты или не собралась группа на семинар, я думаю, значит, у моих клиентов всё хорошо и в их окружении всё хорошо, если меня не рекомендуют, и спокойно устраиваю себе выходной, еду на дачу, провожу время со своей семьёй, занимаясь любимыми делами...
- Как Вы "очищаетесь" после многих проблемных историй, с которыми Вы сталкиваетесь в своей профессиональной деятельности?
- Это целое искусство. Действительно, это одна из важных профессиональных составляющих не вовлечься в историю клиента для эффективной помощи. У меня всегда профессиональные дистанции со своими клиентами. Я никогда не консультирую дома. Вообще, считаю более эффективным проводить семинары, в которых я собрала лучшее из своего профессионального опыта, помогая людям самим получить необходимые компетенции в области психологии для решения своих запросов.
- Ваша помощь, по отзывам клиентов, эффективна и результативна. У Вас есть профессиональные секреты?
- Я придерживаюсь гуманистических взглядов в психологии, где признаётся уникальность человека, личности. Из профессиональных секретов... в ВУЗах психологи не изучают высшую математику, на мой взгляд, напрасно. В математике, геометрии содержится архитектура гармонии мироздания. Психологи работают в основном с бессознательным. Мне помогает моё первое экономико-управленческое образование, где мне нравилась высшая математика. Это помогает гармонично уравновешивать правое полушарие (бессознательное) левым (логическим) и тонко интуитивно чувствовать архитектуру гармонии Души другого человека из принципа "не навреди". Ну и, конечно, мой ДАР, о котором не хотелось бы говорить.
- Вы не ведёте дистанционные занятия (например, консультации по скайпу, вебинары...)
- Я веду занятия по освобождению от интернет-зависимостей. Я всегда за живое общение. Когда люди общаются - разговаривает Душа с Душой, в он-лайн консультировании души общаются с ботами и кучей "посредников", которые загрязняют Духовное пространство. Электронно можно получать информацию, но не помощь. Тем более эти он-лайн консультации, вебинары могут быть записаны. Я против этого. Когда психолог назначает консультацию или ведёт семинар - обозначается время и дата и психолог ведёт консультацию, занятие, семинар АКТУАЛЬНУЮ для клиентов именно В ЭТУ ДАТУ И ВРЕМЯ. Это очень тонко. На моих семинарах, занятиях тема может быть одна, но слова могут быть сказаны разные. И так каждый раз, с каждой новой группой. Каждая группа, каждый клиент УНИКАЛЕН. В этом сокрыт смысл эффективной помощи и эффективности очного образования.
Я смотрела статистику по Новосибирской области результатов сдачи ЕГЭ после перевода ребят на дистанционное обучение во время пандемии. Резкое снижение.
Есть несколько реальных примеров, когда психологи вели активные продажи видеозаписей своих семинаров или написали по ним книги - смерть от раковой опухоли.
Он-лайн консультирование может быть действительно более простой и менее затратный для некоторых психологов способ заработка, но для меня важны, прежде всего, результат и последствия, для себя и для клиента.
- Как Вы относитесь к коучингу и коучам?
- Я к ним никак не отношусь. Я профессиональный психолог. Сейчас эта система дала большой сбой. Коучи используют многие психологические методы, не являясь профессиональными психологами, не имея профессиональной защиты. Религиозной эту систему тоже не назовёшь, хотя коучи берутся за любые вопросы жизненной сферы человека, вопросы жизни и смерти... У людей нет духовного договора с этой системой. Долгое время коучинг был неким "паразитом" на христианстве, сейчас "коучинг" в большом сбое из-за Российско-Украинского конфликта.
У многих людей активированы не свои потребности. Например, приходит клиент и начинает "коучить" запрос "хочу в Америку", не потому что у него на роду написано и эта ситуация складывалась не одно поколение в его роду, а потому что клиент увидел красивую картинку в интернет и "тоже так хочет". Коучи берутся за любые запросы, начинают вести клиента к этой цели, ставят сроки и даты, разрушая порой многое, что не осознаёт клиент и что для него на самом деле более важно. Да, они работают с "корневыми ценностями", но родовая система никогда их не откроет "неопознанному объекту". Ещё раз повторю, у коучей нет религиозного и профессионального статуса. Коучинг к нам пришёл из... спорта, потом прижился в бизнесе. Сейчас коучи берутся и за любовные сферы, личную жизнь, а это всегда мир предков и потомков (усопших и нерождённых), коучи не имеют религиозной или профессиональной защиты себя и своих клиентов.
Я знаю некоторых психологов-коучей, которые навыдавали сертификатов после прохождения своих семинаров огромному количеству людей без психологического образования, с присвоением звания "коуч", и... надорвали свои профессиональные системы, воруют ресурсы своих коллег-психологов... А что уж говорить про всякие марафоны в интернет, кто будет выводить огромное количество людей из электронных зависимостей???... видимо одна пандемия ничему не научила.
- Вы атеистка... Почему?
- Да, стала атеистка, осознанно. Если кратко... Например, Путин и его свита, для меня это олицетворение того, с кем и с чем должно сражаться христианство, согласно своим заповедям. Эти люди ходят в храмы, молятся и ставят свечи и... продолжают жить, Гундяев их святыми орденами увешал "славы и чести", когда столько святых верующих в миру гибнет от их деяний. Оцифрованные христианские таинства лишают женщин силы. Поэтому абсолютное ЗЛО расправило крылья. В цифровой экономике быть "рабом" или "рабой" - самоубийство. Духовное христианство завершило своё существование через покровительство действуещей официальной власти России, цифровое христианство меня не интересует. Церковники говорят "государственная власть от бога"... Я и моя семья такого бога категорически отвергли. Навсегда. Я знаю много больше об их деяниях и это запрещено прощать, потому что я человек, а не животное. Если бог об этих деяниях не знает, мне такой бог не нужен, если знает, то тем более не нужен.
- Снова коммунизм?
- Конечно нет. От коммунизма я отреклась, когда крестилась. Коммунизм (пионерия с её клятвами жить, как завещал великий Ленин) и христианство ушли из моей жизни, из жизни моей семьи как два мощнейших паразита со своими свитами. Жаль, город, где живу, сложно очищается...
Верю в себя, верю в свою семью, которая единственная.
- Есть ли у вас конкуренты?
- Конкурентов, пожалуй, нет. Женственность не конкурирует, а сотрудничает. А вот тех, кто бы хотел воспользоваться ресурсами моими, моего пространства, моей деятельности под видом "сотрудничества" - много. Это и политики, и известные олигархи. Методы влияния самые изощрённые: начиная от преступных отзывов на бандитских сайтах, искажение информации с контактными данными (даже в официальных источниках), заканчивая физическим преследованием и применением технологий искусственного интеллекта. Их стратегия - порочить порядочных женщин и их детей, и пытаться встать на их место, чтобы чужими ресурсами скрывать в Духовных системах свои тяжкие преступления, разврат. Так они пытаются продлить свои жизни и полномочия в государственной власти. Со мной это не пройдёт - я всегда сама за себя, как и все мои родные сами за себя.
Именно поэтому христианство сейчас опасно - через цифровые технологии, нейросети и искусственный интеллект устраивается "суд божий" живым людям, который должен быть после смерти. Именно поэтому сейчас государственная система, у которой серьёзные проблемы со сроками передачи своих полномочий приемникам, пытается оцифровать всё и вся. Так погибло много святых людей в миру (умерли раньше срока), это одна из причин пандемии в 21 веке.
- Что Вы с этим делаете.
- Ничего. Этот мир организован. По отношению ко мне, к моей семье и моим клиентам совершены преступления лицами, которые занимают государственные должности, в том числе высшие. Значит мы выпали из правового поля, потому как гарант конституции России - преступник. То, что делают в России с персональными данными людей олигархи и гос.чиновники в своих личных корыстных целях - таких преступлений ещё мир, наверное, не видывал. Возможно, это скоро будет обнародовано.
Мои клиенты получают информацию духовно и многое монимают. Я действую даже когда бездействую.
Я духовный человек и работала с очень тяжёлыми запросами в том числе. Духовная работа происходит на несколько поколений вперёд. Когда мои ресурсы стали присваивать олигархи для своего обогащения и политики, чтобы победить на выборах на 5-ти,6-ти летние сроки и раздавать мои ресурсы блогерам -"интернет-марафонщицам", которые их энергетически питают, многое пострадало из будущего. А сейчас удивляются: А ЧТО С РОЖДАЕМОСТЬЮ В РОССИИ?
И ничего хорошего не ждите. То, что делают со мной и моей семьёй российские политики и олигархи с 2014 года можно описать одной фразой "сатана стоит и курит в сторонке". В духовных системах эта информация есть и женщины бессознательно знают, что пока не будут наказаны все заказчики, участники, участницы преступлений по отношению ко мне, по отношению к моей семье и моему женскому пространству - продолжать жизнь в России очень опасно. Эта информация в духовных системах разнеслась как инфекция во время пандемии.
Вырождение русских в России идёт не первый год, раньше это скрывали отменой графы "национальность" и мигрантами. Сейчас миграция в Россию резко снизилась из-за военных действий и теперь видна реальная ситуация.
Начались военные действия. И преступниками война проиграна. "Гарант Конституции" России в международном розыске за совершённые военные преступления. Сможет ли Россия и россияне отказаться от всего что было произведено в этих странах, которые его разыскивают? Попробуйте.
Если мужчина возьмёт на себя больше, чем может "отработать" энергетически его жена и его естественный интеллект - расплата неминуема. Чем больше людей в системе паразита, тем масштабнее разрушения.
- В направлении "Женственность" в вашем пространстве есть семинар "Психология интимности", как Вы его создавали?
- Очень часто на мои семинары и консультации приходили клиенты с запросом на гармонизацию интимной жизни. Мне пришлось, как психологу, погрузиться и в эту тему... С точки зрения психофизиологии, нужно отметить, что чувственное восприятие мира формируется в раннем возрасте. Чувственность в интимной жизни связана со всем телом. Чем больше родительской любви, обниманий и целований родителей получает в детстве ребёнок, тем меньше проблем в интимной жизни у взрослого человека. Моё поколение росло в советское время, когда у женщин был короткий декретный отпуск и женщины рано выходили на работу, отдавая своих детей хоть и в женские, но в чужие руки. Недолюбленность и недоласканность в детском возрасте обкрадывает чувственную интимную сферу жизни взрослого человека. Здесь инструкциями "куда нажать" и "за что подержать" не поможешь. А если ещё были телесные наказания в детстве, то тело живёт с бессознательной установкой "не чувствуй". Сейчас ещё ко всем "букетам" проблем интимной жизни добавилась и интернет-зависимось, которая тоже основана на сексуальной энергии.
Свой семинар я веду мягко и деликатно, работая, прежде всего, с психологическими "блокадами". А содержание - это тайна. У женщин тайна должна быть. И мужчинам в эти тайны лучше не лезть, свою силу потеряют...
В детстве мне очень повезло с родительским вниманием, мама была ещё два раза в декретном отпуске после меня, отец нас очень любил, старшие брат и сестра за нами приглядывали, бабушка приезжала из другого города и подолгу жила с нами. А если мама надолго хотела от нас уйти на работу - "сопли" мы передавали как эстафетную палочку и радости нашей детской не было предела, когда маме выписывали очередной больничный лист. Но это уже другая история и называется психосоматика.
- Консультируете ли Вы мужчин, юношей?
- Нет, мужчин и юношей не консультирую и семинары для них не веду. Я женский психолог. Если у мужчины моей клиентки проблемы, то я рекомендую работать с женщиной, которая влияет в большей степени на него: если мужчина, юноша не женат, то эта женщина - родная мама, если женат - то жена.
Исключение делаю для мальчиков - дошкольников.
-
Продолжение следует...
Все акции